分割线
局座召忠:美国为何挑起对华贸易战?
来源:新浪微博 2018/04/10 10:06:43 作者:局座召忠
字号:AA+

@局座召忠:美国为何挑起对华贸易战?很多人认为是为了减少贸易逆差。如果是商业上的事情金钱的事情那就好办了,和气生财嘛,平心静气地谈一谈就可以化干戈为玉帛。但是,醉翁之意不在酒,美国真正的战略意图不仅仅是对华贸易战,这只是个借口而已。美国打出的是一个组合拳:经济上打贸易战针对中国制造2025,政治上拉帮结派组队开启新冷战,军事上打台湾牌打南海牌挑战中国底线,地缘战略上策动朝鲜越南印度重新架构印太格局。所有这一切都是为了遏制中国崛起,迟滞中国发展~

微博截图:

TIM截图20180410100507

网友评论:

@流水浮千灯:所以我就告诉自己乖乖听国家话就好了,能给国家做决策的人我看到一步人家早看出一百步了_(:з」∠)_不听您说我绝对想不到这么深

@安总威武霸氣:我觉得台湾问题不能在拖了,要解决台湾问题现在唯一的方式就是武力统一,台湾一旦闪电般的拿下来了,对于中国周边的一些小喽啰也是可以起到一定的震慑作用!

@推特治国第一人:这次贸易战,美国已是进退两难,就另行作妖,搞台海问题,总之,中国会奉陪到底!

@天枰座的Gentleman:美帝真正用意:自己颓废衰老了步履蹒跚走的慢了,看见下面的小弟一个个健步如飞,虽然离它还很遥远,但还是抡起大棒一挥死伤一大片:你们都给我趴下让我喘息一会。

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享