分割线
静姐姐的静:新闻事实重要还是新闻伦理重要
来源:新浪微博 2018/04/28 11:13:20 作者:静姐姐的静
字号:AA+

@静姐姐的静:【新闻事实重要还是新闻伦理重要】每当重大新闻事件发生,每家媒体当然是想着第一时间抢新闻,尽可能尽快尽量多的挖掘更多的新闻点,这无可厚非。在尽可能挖掘新闻事实的同时,是否也应该充分考虑到挖掘出的事实是否符合新闻伦理。每当重大刑事案件发生,总是有同行去想找到嫌疑人中“善”的部分,或者社会给其造成的伤害,并辩解到,这是让更多人去了解事情的全部真相以做出正确片段。且不说每个人都有给自我脱罪的本能欲望,社会不能满足自身欲望的人很多,难道都要选择一种反社会的表达方式进行处理?任何前因,不能成为恶的理由。

微博截图:

1

微博来源:https://weibo.com/1951589315/Ge96BrrwU

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
相关阅读
分享