分割线
法医秦明:关于新京报报道陕西杀学生嫌疑犯是抑郁症
来源:新浪微博 2018/04/28 11:21:30 作者:法医秦明
字号:AA+

@法医秦明:精神病鉴定是医院负责鉴定,我不专业,但我学过《法医精神病学》,所以发表一下个人看法。

1、抑郁症的症状是;心境低落、思维迟缓、意志活动减退、认知功能损害、躯体症状等。

2、本案嫌疑人思维动作迅速而凶残,针对目标明确,案后供述思维清晰且动机明确。杀人行为具有很明确的指向性和社会功利性。

3、症状不符、动机明确、社会功利性明显,嫌疑人作案时应具备完全刑事责任能力。抑郁症不该是本案嫌疑人的免死金牌。

4、本案要求精神病鉴定的要求不合理。如果真的同意了精神病鉴定,也希望负责鉴定的精神科医生切实负起责任。并不是有过病,就一辈子无责的。

5、死者上升到9人了,愿冤魂可以安息!

微博截图:

1

微博来源:https://weibo.com/2105807580/Ge86h1tGt

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享