分割线
韩东言:13岁女孩约P未立强奸案,实际已经不是法律意义上的案例
来源:新浪微博 2018/05/22 10:42:40 作者:韩东言
字号:AA+

@韩东言:1、13岁女孩约P未立强奸案,实际已经不是法律意义上的案例,而是舆情事件了。当地需要从舆情角度回应,而不是纯粹的案件角度。

2、证据方面,主要几个方面问题,未满14周岁证据,是否智力障碍问题,是否自愿问题,约P微信内容,微信注册信息,是否使用其家人微信,微信号码是否为撩人名字等等。

3、间接方面,这个女孩的视频,照片,现实其年龄,女孩是否辍学出去打工,其家庭情况,父母关系,出事后女方父母态度,是要赔偿还是追究责任?男方基本情况,比如身份,尤其是否官富二代,妇科检查问题。这些都不是直接证据,但是都侧面与本案有关。

4、需要注意的其他问题,女孩是否有谈恋爱的男朋友,涉嫌强奸罪,当地警方切不可撒谎,要保护好女孩隐私,时度效在本案中至关重要,尽早回应,以上证据要符合证据规则,仅仅口供是不够的。

5、根据以上的调查,我们可以判断是否强奸案,非自愿,可定强奸,明知或可明知14周岁,可定强奸,法律鉴定智力障碍,可定强奸。

微博截图:

TIM截图20180522104131

网友评论:

@义勇军钢铁长城V5:网络上所有舆情都是那几个拿舆情处置费的挑起来的,公知一派倒没有任何反应。

@四月蔷薇美着呢:对这个事情的处理,可以体现政府管理的水平。

@有房子d蜗牛:未满十四岁,无论是否自愿,定强奸的可能性都很大,但定罪权在法院,警察直接不立案,让人无法接受。这不仅是舆论问题,根子还是法律问题

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享