分割线
局座召忠:台媒叫嚣要把太平岛租借给美军作军事基地,如果生米做成熟饭该怎样处置?
来源:新浪微博 2018/06/07 11:07:04 作者:局座召忠
字号:AA+

@局座召忠:近日台湾媒体爆料,叫嚣要把太平岛租借给美军作为军事基地,以武拒统。这属于什么性质的问题,如果生米做成熟饭应该怎样处置?

从法理上讲,太平岛是南沙群岛最大岛屿,南沙群岛都是中国固有领土,何况太平岛乎?历史上太平岛曾被法国和日本占领,现在即便打烂了也绝不能再次沦为美军前进基地。

从行政管辖来看,现在由台湾当局实际控制,台湾都是中国领土,何况太平岛乎?台湾地方无权擅自将中国主权岛屿私相授受,进行任何交易。

如果台湾置若罔闻,一意孤行,铁了心要把岛屿强租给美国,应该怎么办?首先要对这种行为进行法律界定。根据《反分裂国家法》第八条规定,应当属于造成台湾事实上独立的重大事变,应依法使用非和平手段和其他措施进行制止。

什么是非和平手段?对太平岛进行海空封锁,针对岛上军事设施进行精确打击,甚至直接接管太平岛,你下岗,我上岗。

打开窗户说亮话,底牌就是这些,都摆在桌面上了。如果美国单方面违背中美三个联合公报,做出挑战中国底线的错误决定,将会因此而付出沉重代价。综合多种因素考虑,台湾把太平岛租借给美军作为前进基地的可能性很小很小,属于痴人说梦~

微博截图:

TIM截图20180607110429

网友评论:

@y5346745:只能说蔡大妈太胆大妄为了,是谁给了她那么大的勇气?不知道我国统一台湾之后那一党人会受到怎样的惩罚。早晚有一天卖国的人会受到严厉的惩罚,生不如死的惩罚

@_故梦重谈__:这段话的重点应该是,台湾一个省级单位,无权向它国租让本国土地和岛屿,如果你硬要独立,那只能按失地处理,我国将采取非和平手段收复。

@日南君:台湾丢了几乎整个南海,还是大陆一点点抠回来。如今又要出租太平岛,台湾真是烂泥糊不上墙,还是统一了吧!

责编:王丽贤 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享