分割线
风息神泪:药厂研发一个新药有多难呢?
来源:新浪微博 2018/07/09 09:20:56 作者:风息神泪
字号:AA+

风息神泪药:厂研发一个新药有多难呢?

礼来公司针对阿尔茨海默病的药,12年前就已经进入Ⅱ期临床试验,两年前宣布失败。市值瞬间蒸发百亿美元,裁员近五百人。

公司伤筋动骨,科研人员要面临十几年探索失败和失业的双重打击。

药厂也很辛苦。

我平时不太喜欢讲这些会让人不快的事情。但今天还是想多话这几句。

微博截图:

QQ截图20180709091818

网友评论:@Dr_肉丸:作为一名做过科研的人,看到别人只谈成本价,原料价,不看数十年无数研究人员的心血,真是痛心……这些药物研究不是从起点到终点的过程,而是站在起点,360度的方向都可以走,但不知道哪里才是正确的方向,可能走了10年也不知道是不是接近了终点……钱就更不用说了,实验的试剂比烧钱还快。

@四季春奶青加波霸去冰七分甜:也许每颗药的成本是50块 但是第一颗药的成本是50亿啊。

微博链接:https://weibo.com/1448495451/GoQx6mdmX?from=page_1005051448495451_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

责编:吴小惠 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
相关阅读
分享