分割线
巍岳钦禹 :那位大连警察被判引起的一波舆论
来源:新浪微博 2018/07/09 10:38:02 作者:巍岳钦禹
字号:AA+

巍岳钦禹:那位大连警察被判引起了一波舆论,相信大家都知道了,仔细看了法院认定的事实(图1)和判决理由(图2),发现法院的操作很骚。

酒后寻衅滋事的王某,在警察命令他放下手里的铁锤后,居然把铁锤扔向了警察,好在扔到了身后,紧接着就冲向了警察……这时候按照法院的要求,警察不应该伸手阻挡王某靠近,而是先把手枪的保险关上,把枪放进枪套,至于王某冲向警察会造成什么后果无所谓了,反正警察不能用枪就对了,用了就判你。我想最正确的操作应该是当王某靠近时,“啪叽”跪地上,哭求王某放过,这样也不至于被判了吧。

微博截图:

QQ截图20180709103106

网友评论:

@打奥特曼de小怪兽:不看原因,只看后果,只要死了人,民警就担责,不管枪该不该开,人该不该死?难道无罪推论只适用于罪犯,不适用于警察?

@hbchendl:一个发酒疯执械袭击警察的暴徒被警察当场击毙,罪有应得!居然还能得到百万国家赔偿。我们纳税人的钱不能这么糟蹋!

微博链接:https://weibo.com/3775056661/Gp5wilvzV?from=page_1005053775056661_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1531103781764

责编:吴小惠 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享