分割线
风的节奏吹::因为宿舍楼,@无锡职业技术学院 火了!
来源:新浪微博 2018/07/11 15:37:10 作者:风的节奏吹
字号:AA+

风的节奏吹:因为宿舍楼,@无锡职业技术学院  火了!

1、该学院是公办的,所以学校资产不是学校的,是属于国家的,即全国人民的。学校只有按照政策和规定管理学校的权利,不是视频里那个“负责人”说的学校可以说了算,出了问题,最后还是政府的责任,党委的责任。

2、该学院有留学生始于2014年,今年扩招至320名。既然要招收更多留学生,要事先做好硬件建设,或新建宿舍,或对原有宿舍进行升级改造。搞霸王硬上弓,势必会影响到现在学生的利益。而在个人权利意识在不断加强的情况下,再用传统的思想动员方法,显然是会碰壁的,而用其他行政强制手段,更是会火上浇油!(以前说为了国家的集体的利益个人做点牺牲还可行的话,现在没有人和你谈牺牲,只谈个人权益。要知道,改造利益比改造灵魂还难!)

3、客观上,该院新旧校区宿舍条件不同,收费不一样,好的1000,差的500。

4、这事搞到了网上,即便本校学生不再折腾,网民看后会怎么想?基本意见:国内学生住宿待遇不变是前提,对留学生,不应给予超国民待遇(以前或许我们仰望人家,现在国家强大了,我们只是要的平视,放眼世界,特别是发达国家,人家能给你国民待遇就不错了,有些还停留在俯视阶段。)

5、如果一视同仁,就不会有现在这样的矛盾了。如果留学生有钱,他们要住五星级宾馆,没人拦。

6、因此,办学理念不改变,不倡导人人平等的基本法则,即便这次事件被平息了,该院的负面评价是不会散去的,对今后的招生亦会有影响。而且这样的事件,如果在不同的学校均有发生的话,会影响到整个教育系统的形象,甚至影响到整个社会评价系统的优劣。

微博截图:

QQ截图20180711153410

微博链接:https://weibo.com/1108242961/GppVlEyhL?type=comment#_rnd1531294460895

责编:吴小惠 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享