分割线
局座召忠:提醒大家保持警惕 当心美国发动第二场战役
来源:新浪微博 2018/07/12 10:39:31 作者:局座召忠
字号:AA+

@局座召忠:10日中午我发了条微博,提醒大家保持警惕,当心美国发动第二场战役,对中国出口美国的2000亿美元商品征收惩罚性关税。话音未落,11日美国就揭开第二场战役序幕,但总攻时间推迟到8月30日,理由是需要进行充分的战场建设。中国商务部发言人同日表态,继续进行同等规模的反制。

特朗普正在欧洲访问,逼迫欧洲分摊北约防务经费,同时对不听话的德国法国等进行关税惩罚。接下来要进行特普会,不知道对俄罗斯耍什么新花招。就战略全局分析,美国主要作战对象是中国,主战场是经贸领域,主要战役目标是打压中国的高端制造业,釜底抽薪,防止中国在第四次工业革命中与美争锋。

在10日的微博中我预测:如果美国胆敢发动第二次和第三次战役,可能引发全球性金融危机和经济大萧条,接下来就是新冷战,把中国作为美国的敌人。今天看到日本经济新闻的文章,列举了1930年6月美国对两万多种进口产品征收高额关税,引发经济危机,进而诱发第二次世界大战。

经济和军事是国家战略的基石,如车之两轮,鸟之两翼。特朗普如果一意孤行,世界经济将重新被带入一片沼泽,军事安全也将会受到影响。基础不牢,地动山摇,前景堪忧~

微博截图:

QQ截图20180710153509

网友评论:

@sliverprofox:感觉这次的贸易战损失最惨重的还是中国的中小实体企业,本来就是融资困难,利润低,抗冲击能力弱。这次美国加税让他们的资金链一断,他们可能成批成批的死掉,他们如果死掉了,中国的社会稳定就会收到影响,甚至动摇

@海阔添空空:听新闻听到2000亿就想起局座的警告了

@Brissybull:有的人刚学会翻墙,英文都不认识几个就说国外都是看好美国的。真的是可笑。第一,你是中国人,国家完蛋了你也跟着倒霉,绿卡拿到手了?就一阵猛舔?第二,最差的情况就是两败俱伤,两虎相争本就是这样,不懂那来自骨子里的自卑是怎么回事。我在澳大利亚,我给你们贴几个外网的论调吧

责编:邢美杰 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享