分割线
司马平邦:特朗普为什么会上台?
来源:新浪微博 2018/07/12 10:40:52 作者:司马平邦
字号:AA+

@司马平邦:2017年,唐纳德·特朗普“爆冷”就任美国第45任总统,震惊了全世界。到现在,很多人仍不知道美国到底发生了什么?

如果把目光投在2012年——特朗普上台之前五年,有一本书在当时的美国登上各种畅销榜。它就是《谁偷走了美国梦》。此书作者美国普利策新闻奖获得者、资深时政记者赫德里克·史密斯通过走访卡特、克林顿、索罗斯等美国政界、商界大佬和几十位典型的美国中产民众,解释了白宫、国会山和华尔街的精英们如何利用手中的政治和经济权利左右美国国家政策的走向,及其美国中产人群的影响。

他在书中告诉美国人民,美国梦在美国立法机构、政治制度和资本力量的合力之下,正在一步步走向瓦解。中产人群可以是现代社会的塑造者,也可能是权贵阶级的牺牲对象。书里不仅对美国四十余年的经济历程做了全面而权威的审视,也开出了美国当下问题症状的药方。某种意义上来说,这本书实际上就是特朗普的施政纲领。

微博截图:

QQ截图20180712102757

责编:邢美杰 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享