分割线
平民王小石 :欧盟对谷歌开除反垄断天价罚单,中国当借鉴
来源:新浪微博 2018/07/24 15:44:37 作者:平民王小石
字号:AA+

@平民王小石 :【欧盟对谷歌开除反垄断天价罚单,中国当借鉴】自去年谷歌因在购物搜索中偏袒自家网站被罚24亿欧元后,欧盟又一次对美国的科技巨擘谷歌举起了铡刀。欧洲竞争事务专员维斯特格宣布对谷歌安卓系统强制绑定自家服务的垄断行为处以欧盟史上最高的反垄断罚款—43.4亿欧元。短短两年时间,欧盟向谷歌开罚67.4亿欧元。

翻开欧盟反垄断的历史却不难发现,罚款数额排行前五的个案,无一例外都指向美国的科技巨头,除了梅开二度的谷歌,还包括英特尔、高通和微软。行业专家指出,美国科技公司之所以在欧洲受到越来越严格的审查,正是因为他们在欧洲占据垄断的市场支配地位。

目前谷歌收到的三个垄断指控项目包括,认定谷歌利用搜索引擎引导消费者进入自家的购物平台(罚款24亿欧元)、利用安卓系统强制捆绑谷歌的服务应用(罚款43.4亿欧元)和谷歌的广告投放服务。最后一项指控尚在调查之中。

微博截图:

1

微博来源:https://weibo.com/1665808371/Grpvfac9m

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享