分割线
韩东言:贫穷该不该感谢?
来源:新浪微博 2018/07/31 10:51:22 作者:韩东言
字号:AA+

@韩东言:贫穷该不该感谢?

1、当然该,因为贫穷,才有更多的改变的动力;因为贫穷,才更刻苦努力;因为贫穷,才更想走出贫穷。

这就是最简单的,最朴素的辩证法。

2、只有富人才能写出《贫穷就是贫穷,绝对不值得感谢》的文章,因为他们一定没有体会过贫穷,不知道什么是贫穷,更不理解贫穷,在他们眼里,心中,只有何不食肉糜的困惑和疑问。他们也不懂这里面的辩证关系,尤其是精神动力。

3、我做记者的考试,有个演讲《贫穷是不是财富》我说是最宝贵的财富,因为贫穷让我我可民生情怀,因为贫穷让我有了悲悯之心,因为贫穷让我更了解我们的人民,因为贫穷,我们才知道我们的努力在改变什么。

4、感谢贫穷,不是要回到贫穷,更不是固守贫穷,而是贫穷可以激发出很多精神,这里的贫穷才是更有意义的,这才是真正的感谢贫穷的意义,可惜很多人不懂,他们眼里的贫穷,就是落后,就是吃不上饭,就是没有大房子,就是脸朝黄土背朝天。他们并不懂什么是真正的贫穷。

5、在他们眼里,贫穷是物质的,而我们看,这是一种精神。他们不过是一种精致的利己主义的表现而已,其实,他们的言论挺可悲的,尤其是,他们把握着话语权。

微博截图:

1

网友评论:

@资深野导:感谢贫穷,不是为了贫穷,它是在逆境下的一种自强不息。相反,那些坐在办公室里自带优越感都人,你觉得自己思想深刻,对着别人指手画脚,实际上是轻浮了!

@童危难:贫穷从来就不是什么正能量的东西 。 千万不要感谢贫穷, 你最应该感谢的  是走出贫穷后浴火重生的自己 。

@哎呀-昵称被抢:我也不知道为啥那么多人对这句话抬杠。贫穷是一种来自压力的动力,会成就那些愿意奋斗的人。安逸的生活可能消磨一些的人的斗志。面对不利条件,不怨天尤人,还懂得感恩,不挺好的嘛!

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享