分割线
飞象网项立刚:为什么那些81级清华校友们对胡鞍钢那么愤怒?
来源:新浪微博 2018/08/06 14:09:07 作者:飞象网项立刚
字号:AA+

@飞象网项立刚:中午和CEO一起吃饭,讨论了一下为什么那些81级清华校友们对胡鞍钢那么愤怒?我认为:

1,对这些买办特点很明显的外国人来说,希望贸易战,中国马上举白旗投降。如果中国投降了,美国会商品大举进入中国,包括服务贸易的银行、保险等也会大量进入中国,总要有人来帮助美国到中国来收割,什么人会有机会?这些在美国生活,或是在美国不太能混下去,但是有美国身份,自然中英文都很熟,交流起来也方便的,就会有机会。他们一定希望中国投降了,他们好来发这个国难财。

2,我们共同认为,其实我们应该市场开放,今天我们制造能力非常强大,不怕竞争,而且我们有强大的包容和改造能力,那些国外进入中国的企业,会很快被我们消化。只是制造这个领域,我们现在需要保护的,除了汽车,没有太多的行业需要保护了。

3,金融必须还要守住,不守住,搞香港,搞俄罗斯,让你金融崩溃,社会动荡,这样下去,国家的稳定就守不住了。这不是贸易战了,而是国家安全的问题。

4,现在的情况是,我们想投降,没法投降,承诺要开放市场,加强知识产权保证,那是没用的,放弃中国制造2025,做美国的低端加工厂,这个国家还有希望吗?

微博截图:

QQ截图20180806140601

微博链接:https://weibo.com/1481944214/Gtnl8aIOh?ref=home&rid=8_0_8_2676197017010664482_6_1&type=comment#_rnd1533535273360

责编:吴小惠 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享