分割线
某蝉:庆幸现在已经挖出了这么多料,庆幸高考本身还是站直了没倒下
来源:新浪微博 2018/08/09 16:45:41 作者:某蝉
字号:AA+

@某蝉:这两天吃瓜的感慨:通过“私人关系”可以调出高考答卷比对,小孩学籍可以随意转入名校,还能炮制抄袭论文抢占自主招生资格的宝藏一家人,因为高考没能配合他们家“梦想超越”,而碰瓷举报高考不公。被占用资源和机会的善良群众还真情实感地为他们发声。庆幸现在已经挖出了这么多料,庆幸高考本身还是站直了没倒下。难过的是,只有这最后一道关没倒下……@小兵小8 @牙尖的南瓜

微博截图:

1

网友评论:

@正牌国师马幼常:挺好的,高考算是一个很公平的机制了。

@小兵小8:这事我觉得倒不必这么悲观,群情激愤大概也是因为不少人曾因高考留有遗憾,人走到一个阶段回头看总有很多选择带有遗憾,不管是自身或是时局。更多人想保护高考纯净,社会要众生考取功名,希望高考是最大公平。

@brcy2013:这个国家太长久的匮乏历史了,所以眼光全盯在分配上,高考这种玩意都能闹这么大动静,却又对劳动收入在GDP的占比不看。你们究竟在想什么呢?

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
相关阅读
分享