分割线
司马南:反对娱乐至死,不是反对娱乐,这个分寸需要特别拿捏好
来源:新浪微博 2018/08/10 17:09:20 作者:司马南
字号:AA+

@司马南:反对娱乐至死,不是反对娱乐,这个分寸需要特别拿捏好,不要一会儿刮东风,一会儿刮西风,有点“小旋风”没啥不好。

格调不高的小品,春晚20年都作为节目压轴节目大吹而特吹,“万般皆下品,惟有小品高”,乃至整个文艺圈搞小品化、低俗化、庸俗化,斯坦尼不见了,梅兰芳不见了,布莱希特也不见了……这就是娱乐至死。但干脆不让人演了,央晚不让演了,各地春晚也禁绝了,甚至小舞台小剧场也搞得太干净,把二人转东北地方小品,都弄得跟进京汇报表演憋足了劲要得奖的剧目一样,那就叫不让人娱乐。

演员有低俗的,这个病好治,但传播平台,尤其是大平台,不能低俗。小剧场有低俗的,这个病也好治,但是,大裤衩内外不能低俗。

别以为板着脸来的西服领带的家伙都正经,装正经的家伙比不正经还要命。

过去有句老话,“注意一种倾向掩盖着的另一种倾象”。官话、套话、肉麻的话、罗圈儿话、表态的话、哪怕你内容真的无懈可击,重复太多,也让人烦。特别是说这种话的人,表情肌通常不自然,那张脸简直像是玻尿酸泡过的,眼睛还要瞄着房顶,死样子,谁愿意看呢?

资本意志控制的媒体,则呈现另外一种情形,天天变着花样吹捧那些金主,自以为充满创意,实则镶金牙贴瓷砖供奉佛龛,粲笑的后边是无尽的贪婪。

微博截图:

1

网友评论:

@江南一品私房菜:每个人,做事的原则都不一样,但是,原理只有一个,大家要的只是一个结果,至于过程,没人会去在意

@我就是阿拉胡阿克巴:不知从什么时候开始把电影主题理解为搞笑就是好电影!这是谁的错?

@用户6401104306:分析精准到位[good][good][good]

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享