分割线
孤烟暮蝉:美国为知识产权付过款吗?
来源:新浪微博 2018/08/20 14:40:05 作者:孤烟暮蝉
字号:AA+

@孤烟暮蝉:我们今天来说说知识产权,你们看过迪士尼的《海洋奇缘》吗?这个民间故事就是南太的,里边的音乐舞蹈也是南太的,建筑图腾花纹美术设计都是人家的南太的,你们见过美国佬为这些付款了吗?可是你要在衣服上印个《海洋奇缘》的人物或者做个周边试试,一群迪士尼粉一准儿喷你侵犯知识产权。还有《花木兰》和《寻梦环游记》这样的古老专属文化美国人就能免费用呢,不但免费用了,它用完你这正主用就成了侵权了。

兔子曾经在世贸做了一个专门的议题,就是支持古老国家专属文化的保护和付费,要知道知识产权概念的兴起也没几百年,这后边除了文化,更要紧的是商业利益,想想看,如果能把这些从世贸角度加以固定,这是多少百亿甚至千亿的文化产业啊,我们的商务部曾经专门为此做过专项报告并向世贸提出,后来结果你们大概也想得到,作为一个只有二百来年历史的美国,这一方面全是空白,所以这个就没有以后了。

美国佬不认这些古老专属文化属于知识产权范畴,自己没文化的土匪小偷,臭不要脸明目张胆地全世界偷东西,然后变成自己的再用知识产权保护起来,这就是他们的逻辑,人家就是仗着拳头硬而已,哪有什么道义,都特么是生意罢了,但是一帮跪族就觉得它美爹是宇宙真理,太可笑了。

微博截图:

QQ截图20180820143551

微博链接:https://weibo.com/2150758415/GvoVvBYxS?from=page_1005052150758415_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

责编:吴小惠 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享