分割线
战争史研究WHS:关于曼谷机场免税店构陷顾客“偷窃”这事
来源:新浪微博 2018/09/07 16:22:03 作者:战争史研究WHS
字号:AA+

@战争史研究WHS:关于曼谷机场免税店构陷顾客“偷窃”这事,2009年BBC报道过 O网页链接 国外媒体称这种诈骗手法为“Zig zag”或是“泰国机场诈骗”(Thai airport scam),当年甚至连英国大使馆也警告前往泰国旅游的观光客,到国际机场免税店逛的时候要特别留意,不要随意碰触商品。

这种免税店诈骗的模式很可能是免税店员工、“翻译”和曼谷机场警局里的腐败分子合作,从“破财免灾”的游客那里勒索来的钱共同分成。这几年估计是因为“Thai airport scam”有损泰国旅游国家的形象而受到泰国官方的重视和打击,因此没有报道更多的类似案件。但马来西亚星洲新闻建议游客还是要多留神,小心警惕。

 

微博截图:

QQ截图20180907162020

微博链接:https://weibo.com/2794283127/GyfUexUko?ref=home&rid=12_0_8_2666926184022414964_6_0&type=comment#_rnd1536308337795

责编:吴小惠 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
相关阅读
分享