分割线
耿直的PallasCat:非洲岛国毛里求斯分领土现在还是英国殖民者手里
来源:新浪微博 2018/09/10 15:15:24 作者:耿直的PallasCat
字号:AA+

@耿直的PallasCat:非洲岛国毛里求斯是1968年从欧洲殖民者那里独立的。然而这个国家的部分领土现在还是英国殖民者手里,而且对方拒绝归还。

目前,毛里求斯已经把英国告上了海牙国际法庭(ICJ),有意思的是,支持英国的只有很少个位数,但其中包括美国和澳大利亚,以色列这种铁杆小弟。

美国之所以力挺英国是因为那片英国占领的殖民地上有美国在印度洋的海军基地迭戈加西亚。如果真还给毛里求斯美国人就要滚蛋了……

毛里求斯是我国在非洲的邦交国,这次也来北京参加论坛了。所以我认为中国外交部应该明确表态支持毛里求斯 ,不论是出于道义,正义,还是国家利益。

微博截图:

1

网友评论:

@owishan:然后整个毛里求斯都变成美国的军事基地了

@genjimomo:我国的一贯立场是领土问题应由双边谈判解决,不能交给第三方

@蓝夜轩:@昵称是马甲家的大学生  我也觉得中国应该站出来……美澳最近总搞事儿……[摊手]

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享