分割线
庄志明律师:#庄律说法# 打孕妇的网红的妈已拘留,网红呢?
来源:新浪微博 2018/09/11 10:02:20 作者:庄志明律师
字号:AA+

@庄志明律师:#庄律说法# 打孕妇的网红的妈已拘留,网红呢?

据警情通报,打孕妇的网红的妈已被行政拘留了。那网红怎么处理呢?不着急,要看孕妇的伤情(鉴定)情况。根据《公安机关办理行政案件程序规定》,违法行为涉嫌犯罪的,转为刑事案件办理。

目前孕妇伤情情况还未确定,后续待伤情确定后,如构成轻伤,则可能作为刑事案件处理;如伤情是轻伤以下,则作为治安案件进行处理。

所以,网红尽管放回家了,但事情还没结束,网红现在最好天天烧高香,祁愿孕妇身体健康,宽宏大量。

微博截图:

1

网友评论:

@初夏薇熏:“双方均无明显伤势…因情绪激动引发身体不适”~看受害者的自述并不是如此,明明有明显的肢体碰撞

@庄志明律师:仅凭受害者一方的话即可定性?

@雏鸮:据说网红在等伤情鉴定,不过在鉴定出具之前也可以先治拘起来嘛

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享