分割线
孤烟暮蝉:马云这个事儿,不知道是福是祸
来源:新浪微博 2018/09/12 14:18:17 作者:孤烟暮蝉
字号:AA+

@孤烟暮蝉:马这个事儿,不知道是福是祸。因为信息现在不清楚,有可能是内部矛盾斗争的妥协,也就是董事会与经营权的事情,阿里一直是少数股权拿经营权。08到09年刚盈利的时候就闹过一次,马力挽狂澜摆平了董事会,稳固了派系拿稳了经营权。目前来看核心的几个组件都是马拿大头,比如物流、蚂蚁金服和支付宝,所以他从阿里退了并不降低多少能量。但如果真的是主动退的,那就比较麻烦了,他本人是比较西化的公知派的,一旦他参与什么政论政治的话,其他人就没有什么话语空间了。

微博截图:

QQ截图20180912141431

微博链接:https://weibo.com/2150758415/GyHMo1RY1?from=page_1005052150758415_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment

责编:吴小惠 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享