分割线
风的节奏吹:@孙宏涛医生一早想继续喷中国,被打脸后,加了一条中国游客情况
来源:新浪微博 2018/10/29 15:54:57 作者:风的节奏吹
字号:AA+

@风的节奏吹:@孙宏涛医生  一早想继续喷中国,被打脸后,加了一条中国游客情况。

孙医生,就你这样的命,回来后辞职吧!反正你开着公司,也能活命,别留体制内不舒坦了。

这公立医院医生要和医疗医药方面商人勾结,拿点回扣红包,是要被处理的。而这样堂而皇之利用公立医生优势和医疗医药方面资本合作开个公司,拿拿分红倒可以心安理得,什么事儿?@中国医学科学院阜外医院

有人说,公立医院医生经商办企业不可以?我看要具体问题具体分析。中国的公立医疗是中国社会主义医疗事业的重要组成部分,其人员管理仅次于公务员。一个公立医院的医生,其信誉,不仅包含其个人的医学医疗水平,更有公立医院的背书,也就是公信力的背书。一个公立医院的医生说句话,群众相信,不仅因为他是一个医生,更因为他身后有公信力的背书。所以,一个公立医院的医生,不利用公信力背书这份光环,开个淘宝店,卖点和医疗医药方面没有关系的货,什么瓜子巧克力,是可以的,若是推销医疗器材,就不可以。而公立医院医生去开公司,比如去开个推销电瓶车的,问题没有,但开的公司和自身医疗业务有关系的,针对的可能是医生的服务对象或管理对象,就有问题了,涉嫌利用职务或工作便利了。

公务员是不得经商的,公立医院医生呢?光环在那里,不是不可以,但经的那商,如果和医疗医药方面有关系,恐怕讲也讲不清楚,禁止为好!

微博截图:

1

网友评论:

@阜阳蜀黍:最无耻的就是这帮吃体制饭砸体制锅的人

@在树上热爱大地:不知道他现在后悔不后悔自己这么冲动却起了反效果

@唯吾心安pyls:刚一打开的微博就怀疑到底什么医院的医生,看着很可疑,貌似私立,却是损公肥私,更加可恶

@我_I_FREEDOM:别逗了,离开了体制,他P都不是,可惜很多人自我觉得不是这样的。

@闲话春秋:无限享受体制红利还利用制背书获得不正当利益、然后在外国遇到困难了又反咒祖国的@孙宏涛医生  真是人精啊!别回来了,留在美利坚吧

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享