分割线
韩东言:南京警方说司机不赔狗,狗主人要赔车
来源:新浪微博 2018/11/01 16:37:25 作者:韩东言
字号:AA+

@韩东言:1、南京警方太了不起了,这个案子绝对经典中的经典,引领全国同类案件。

2、机动车撞死狗,宠物狗未栓系牵引绳,其狗主人承担事故全部责任。

3、司机不赔狗,狗主人要赔车。

4、根据江苏省公安厅交通巡逻警察总队发布的苏公交[2011 ] 94号文件阐述,车辆与宠物犬等在道路上发生碰撞,因宠物犬只等未栓系牵引或牵引不当引发的事故,其所有人承担事故全部责任。

微博截图:

1

网友评论:

@民法曹兴明:根据侵权责任法第79条规定,违反管理规定,未对动物采取安全措施造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任。即违规饲养动物应实行绝对的无过错责任原则。所以为南京警方点赞�

@不用昵称的:这个好�,养狗的人,一定要保护好自己的狗狗,记得牵绳

@八卦不易:打击无限狗权,原来有法可依[赞]

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享