分割线
阎学通:特朗普“真正协议”是指双方妥协还是一方按另一方要求办?
来源:新浪微博 2018/12/05 16:00:32 作者:阎学通
字号:AA+

@阎学通:4日,特朗普:“我们要不就是和中国达成真正的协议,要不就是没有协议,到时候我们就会对进入美国的中国商品征收巨额关税。最终我相信,我们会达成协议的,不是现在就是未来。”问题:1、“真正协议”是指双方妥协还是一方按另一方要求办?2、“不是现在就是未来”的“未来”是指2020年之前还是之后?

微博截图:

1

网友评论:

@为什么改不了名字哪:我们中国人想相安无事看来根本不行了,树欲静而风不止。也许直到我们完完全全彻彻底底超过了美国,美利坚也不会放弃干掉不听它话的国家(我们),这个国家的统治阶级让我感觉很不舒服,究竟怎么样他们才能停止像“安格鲁撒克逊”这样思考问题,非要干掉别人才行吗?这种想法在21世纪看起来太幼稚

@正奇晓阳升:特朗谱和对手说话是有水分的。他只说了协议成与否,没说要求,卖个关子让人猜,要求是随着时间有没有变化谁也说不准。选前政治为要,选后经济为要,他心里很清楚,事情在没有尘埃落定时人们总是抱着点幻想,反对他的人也就不那么坚决了,贸易战对他选举有好处。2020年选后转折,协议达成,因要求改了。

@我开始失控:谈判前总是放话,肯定是想增加谈判筹码

@为什么改不了名字哪:我们的政府会不会特别大的(不合理)让步?完成民族复兴需不需要一场常规战争?全体中国人做没做好准备当世界领导?多大的资源(客观条件)允许我们可以王“道”世界?我在思考

@DuHaibin_YMK:阎老师好,川主席所说的“真正协议”是指单方妥协的协议,其实就是对方妥协的协议;他说的现在就是2019前三个月内,未来指2020年之前。川主席的好朋友肯定不会就这么认了,所以2020年之前必有第二轮[哈哈]

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)

频道推荐

分享