分割线
孤烟暮蝉:社会主义不好,资本为什么不去泰国印尼马来菲律宾?都是人口大国不是?
来源:新浪微博 2018/12/24 15:22:54 作者:孤烟暮蝉
字号:AA+

@孤烟暮蝉:我们刚刚看到宁南山调研里,有个很有趣的现象,劳动密集型产品,包括低中高,除了中国,越南的最多。中国由于环保和人力成本的上升,造成了一定程度的产业转移,可是,为啥东南亚承接中国转移的不是别的国家,单单是越南?为啥又是一个社会主义国家?投资需要什么?安定的社会环境,充足并有一定知识水平的劳动力,完备的基础设施,资本不撒谎,他们知道哪儿能满足这些条件,那么周围民主的东南亚国家怎么达不到这些标准??还有一点,入世的时候,唯二两个国家的入世条件里加入了所谓的“市场经济判断”的条件,一个是中国,一个是越南。人家就知道你会发展起来,事先都下好了套了,吃着用着还要防着,中国在世贸今天的处境,就是越南明天的处境。社会主义不好,资本为什么不去泰国印尼马来菲律宾?都是人口大国不是?我知道你好,可是你要好的不能太好,你弱小的时候我夸奖你同情你居高临下圣母喊一声爱与和平,可是,你永远不能和白人老爷相提并论,更不能比他们强,哪怕你露出端倪来,他们也会掀桌子改规则,普世价值个屁啊!换句话说,在发展中国家,稳定的社会治安,普遍的基础教育,完备的公用基础设施,社会主义国家在这些惠及普通人的地方,做的就是比资本主义国家好!就是比那些所谓民主自由的国家好!怎么不去印度啊?这么强那么强的,人口又多又民主不是吗?地大物博自然条件比中国好多了,怎么印度不承接生产线转移?还是口嫌体直嘛。

微博截图:

1

网友评论:

@孤烟暮蝉:人家就是这样吃相难看了,还有很多二百五上赶着给白皮洗地//@直接挂五挡:就是要让你继续吃草吃土,不让你吃肉[允悲][允悲][允悲]

@钢的王十二:工业党不能明白的一个事实就是,社会主义革命对于亚洲国家的工业化来说真的很重要

@拖延的静漠:资本主义广场政治,反对派不会留时间和空间给当前执政党集中力量搞基础工业建设,只要民生稍微差一点点就拆台,欧美工业体系发展最快的时间段,恰恰是战争和冷战对峙时期国家管配给的年代。从无到有,都要经历缩紧供给集中力量办事。

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享