分割线
风云学会陈经:香港中学生可以不参加期末考试去运动
来源:新浪微博 2019/06/14 12:09:31 作者:风云学会陈经
字号:AA+

@风云学会陈经:香港中学生可以不参加期末考试去运动

1. 我儿子就在香港读中学。学校正在期末考试期间,碰上运动了。老师通知说,初高中学生如果想去可以去,不用考了,分数就按平时分,不会打低。

2. 按学习成绩分成A班B班C班D班,A班最好D班最差。C班D班学生很开心,大比例不考试去玩了。A班也有少数不考的,参加完考试的A班学生也想约了去看热闹。本来香港学生成绩就差,A班学生和深圳学生都比不了,这么搞就是彻底渣化。

3. 平时学生们就被煽动了,越是学习差的班越多人跳出来说,形成了一致舆论。学习好的学生也较有头脑,但是不说话。

4. 都是些不讲逻辑的无脑煽动,不讲事实,不讲道理,少数老师平时就积极搞事。就是各种口号,感性文艺或者暴力宣传,目的就是分化社会。引起仇恨就达到目的了。

5. 从学校就能看出香港社会舆论的问题。如果有组织的宣传放任地搞,再加上社交媒体传播,搞乱一个社会不难。是有不少香港市民看清了捣乱团伙的面目,道理很容易理解。但是只要有一伙人被煽动不听道理只管闹,社会就乱了。

微博截图:

1

网友评论:

@LukGunner:所以我觉得大陆很克制了,按tg的组织能力,香港这种情况要解决是不难的。

@青萝99:煽动学生上街的老师应该被开除。

@静待晚秋:“坐牢,是香港年轻人的未来?”---反贪风暴4

责编:幸家莉 (如涉版权请联系banquan@haijiangzx.com  转载请注明海疆在线)
分享